.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 看了一个说破圈,跨越阶层的帖子,自己也哔叨两句
本頁主題: 看了一个说破圈,跨越阶层的帖子,自己也哔叨两句字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
jerry100503

級別:騎士 ( 10 )
發帖:1319

看了一个说破圈,跨越阶层的帖子,自己也哔叨两句

看过不少说什么跨越阶层啊之类的帖子,这种标题在我看来,就是个伪命题,为啥?大家不妨先看看https://cl.6035y.xyz/htm_data/2205/7/5057225.html  F大大的[原创]如何破圈?有人带是实现阶级跃层的捷径吗?记一次约P有感  这个帖子,因为说实话,大家绝大多数人都是在一个阶层,并没有说啥破圈不破圈的说法,因为你自己都没进入到下一个阶层,阶层之分不是说你一年挣20万她一年挣5万就是阶层差,不是这么算的,阶层的差虽然有财富的成分在里面,但是当你进入到下一个阶段你就会发现,有些方面,钱根本弥补不了这个鸿沟。月薪啥的,只能代表你所在的工作性质而已,你可以生活的很体面,他生活的没那么光鲜,就这么多区别,说白了,大家就是个打工的。    现在的舔朝,阶层的跨越几乎对普通人已经关闭了,为啥?因为赤匪们逐渐的发现,老百姓都跨越了阶层,那么他们还能统治谁去?以前1个人能命令1000个人干活,现在有普通人进入到管理阶层了10个人每人命令100个人,权利分散了,如果你是独裁统治者你会干吗?古代叫门阀世家是士族,现在是赤匪跟代理人,仅此而已。
跟你说一个我的经历,本人职业生涯大起大落,最近的一次起落开始在10年前,低谷的时候我在某一个国企干着最卑微的工作,一个月工资也就是3000多点,还好有所谓的“五险一金”。后来因为家里的原因,有贵人扶持,进入到了很多人所谓的“高大上”行业——股权投资基金,(至今别人跟我说,X总多么多么有资源,旗下管理的基金如何如何,我都会说,我只是一个高级打工的,大家只有工作性质的不同而已)这么几年下来,薪水方面我不介绍肯定比很多人高的多,其他方面我也有所涉足一些,至于是啥,我也不多说,如果按正常的逻辑来说,我所在的阶层应该比一般人高了不是一层两层。我前两年也曾忘乎所以过,跟我的那个贵人探讨过合作啊,一起参与点其他的事。知道他怎么给我说的吗?老老实实的给我打工不好吗?有你吃有你喝,家庭条件优渥,干啥事都有人敬着你,不好吗?我不死心的跟他说,我不想一辈子给你打工,我也想有自己的事业,我也想给我的孩子铺一条更好的路,让他成为你这样的人。贵人很轻的笑了几声跟我说,小X,不要太高看你自己,抛出去你的家族关系,你在我这里啥也不是,从我这里出去,你跟以前你接触的人谈你的想法,绝大概率也没人会屌你,老老实实的在我这里干活,给下一代铺路没问题,但是你忘了你做人的原点在哪里。现在的社会,普通人想跨越一个阶层如果没有发生社会巨大变动的话,最少要3代,你现在唯一能做的就是在我这里做好你这个家族目标的基石,好好工作,好好接触更多像我这样的人,给你的孩子铺路,至少叫他刚接触工作的时候就有你现在一多半权利或者说可支配资源的基点就算完成任务了。跨越阶层,告诉你,那是你孙子的事,跟你还有你儿子没关系,你们能做的就是撅着屁股老老实实的干活。现在的社会发展成这样,你改变不了什么,那么你就在适应他的同时,向着你的理想努力,其他全是空谈。
话说多了,真正的阶层,在初级阶段的确是以金钱作为绝大多数人的衡量标准,但是当你发现了阶层的存在,想跨越他,那么你会发现,金钱在这里只是其中的一个方面,社会资源、地位、荣誉,这些都达到一定的程度了以后,你才能说,我跨越了阶层。

赞(71)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 05-06 18:07 發表評論
jerry100503 [樓主]

引用第81樓a475615839於2022-05-07 09:04發表的 :
当你拼命冲出自己圈子的时候,发现外面还有个更大的圈子,当你玩命的时候,有些人只是笑笑就站在你身边。社会太现实,认清自己!想想如何活好 ..

这个话说的有理,真的,社会太现实,大家都想做成人之美的事,但是现实的情况是绝大多数爱莫能助,活好自己的同时,才能有机会帮助他人
TOP Posted: 05-07 09:51 #1樓 引用 | 點評

引用第103樓游龙归殇於2022-05-07 12:00發表的 :
最初的阶层是怎么产生的?

开个玩笑话,王侯将相宁有种乎
TOP Posted: 05-07 13:14 #2樓 引用 | 點評

引用第110樓胡萝卜大人於2022-05-07 12:15發表的 :
无产者
中产
富裕
财务自由
没抓进去的底层赵家人
.......

也不是那么绝对了,赵家人也需要代理人或者战友的,相当于“世家”之类的
TOP Posted: 05-07 13:15 #3樓 引用 | 點評
.:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
用時 0.01(s) x3, 07-04 19:45